- 1h
- Vegetarisch
Randen-Schlafröcke
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Randen-Schlafröcke
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
2 kleine | gekochte Randen, je ca. 200 g, geschält |
150 g | Tilsiter, in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten |
½ | Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
2 EL | Thymianblättchen |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Butterblätterteig |
1 | Eigelb mit 1 EL Milch verquirlt |
wenig zerstossener, getrockneter Chili | |
1 - 2 EL | Sesam |
Thymianzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Randen quer in je 8-10 Scheiben schneiden. Käsescheiben in insgesamt 16 Stücke in der Grösse der Randenscheiben schneiden. Lagenweise 4-5 Randenscheiben, Käse, Zwiebelringe, Thymian und Gewürze aufschichten, dabei mit der grössten Randenscheibe beginnen.
- Blätterteig zu einem Quadrat von ca. 40u40 cm auswallen, in 4 Quadrate schneiden. Je ein Randentürmchen in die Teigmitte setzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, Teigecken übers Kreuz über die Randen zusammenführen, hochziehen und Teigspitzen sorgfältig verdrehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.
- Teig mit restlichem Eigelb bestreichen, mit Chili und Sesam bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Randen-Schlafröcke garnieren, heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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