- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelpuffer mit Gemüselocken
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Kartoffelpuffer mit Gemüselocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffelpuffer: | |
500 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält |
½ | Zwiebel |
1 EL | fein gehackter Majoran |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Beilage: | |
100 g | Crème fraîche |
Rüebli und Randen, mit dem Sparschäler Locken abgezogen oder in Spiralen geschnitten | |
Garnitur: | |
dünne Lauchringe | |
wenig Pfeffer, grob zerstossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln und Zwiebel mit dem Hobel in feine Streifen hobeln oder an der Bircherraffel reiben. Kartoffeln von Hand gut ausdrücken, mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Esslöffelgrosse Portionen bei mittlerer Hitze in Bratbutter braten, Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten und warm stellen.
- Kurz vor dem Servieren Kartoffel-puffer auf vorgewärmte Teller geben, Crème fraîche und Gemüselocken dazu anrichten, garnieren.
Gehobelte oder geraffelte Kartoffeln sofort weiterverarbeiten.
Statt Crème fraîche Quark oder Kräuterfrischkäse dazu servieren.
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