- 1h40min
Saftplätzli mit Gemüse
Eigentlich ein urschweizerisches One-Pot-Rezept sind diese köstlich aromatischen Saftplätzli aus Rindfleisch mit Speck, Zwiebeln und Saisongemüse.
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Saftplätzli mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Butter |
800 g | Rindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten |
1 EL | Kräutersenf oder milder Senf |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
500 - 600 g | Gemüse (je nach Saison), z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Herbstrüben, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 EL | Speckwürfelchen |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Fleischbouillon |
4 | Thymianzweige |
1 EL | gehackte Petersilie |
½ EL | Balsamico-Essig |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Abwechslungsweise mit Zwiebeln, Gemüse und Speck in die Pfanne schichten. Tomatenpüree, Bouillon und Thymian dazugeben. Pfanne zudecken.
- Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼-1½ Stunden schmoren. Thymian entfernen. Petersilie und Balsamico dazugeben, garnieren.
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