• Drucken
Saftplätzli mit Gemüse
  • 1h40min
Saftplätzli mit Gemüse

Saftplätzli mit Gemüse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Eigentlich ein urschweizerisches One-Pot-Rezept sind diese köstlich aromatischen Saftplätzli aus Rindfleisch mit Speck, Zwiebeln und Saisongemüse.
  • Drucken
back to top

Saftplätzli mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ELButter
800 gRindsplätzchen, z.B. runder Mocken, Unterspälte, ca. 1 cm dick geschnitten
1 ELKräutersenf oder milder Senf
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
500 - 600 gGemüse (je nach Saison), z.B. Pastinaken, Rüebli, Pfälzerrüebli, Rosenkohl, Herbstrüben, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 ELSpeckwürfelchen
2 ELTomatenpüree
1 dlFleischbouillon
4Thymianzweige
1 ELgehackte Petersilie
½ ELBalsamico-Essig
Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Butter in einem Brattopf erwärmen, von der Platte nehmen. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Abwechslungsweise mit Zwiebeln, Gemüse und Speck in die Pfanne schichten. Tomatenpüree, Bouillon und Thymian dazugeben. Pfanne zudecken.
  2. Alles aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼-1½ Stunden schmoren. Thymian entfernen. Petersilie und Balsamico dazugeben, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1327kJ / 317kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 44g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.