- 30min
Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce
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Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse-Kräuter-Sauce: | |
300 g | Gemüse, z. B. Lauch, Kürbis (z. B. Butternuss), Kohlrabi, gerüstet, in Julienne gehobelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 dl | Fleischbouillon |
0,5 dl | trockener Sherry oder Fleischbouillon |
200 g | Crème fraîche |
je 1 EL | gehackter Oregano und gehackte Petersilie |
½ EL | Thymianblättchen |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 70 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch in 2 Portionen würzen, mit Mehl bestäuben und in Bratbutter 1½-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.
- Sauce: Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Sherry ablöschen. Crème fraîche dazugeben. Gemüse beifügen, 4-5 Minuten knackig garen. Fleisch und Kräuter dazugeben, abschmecken.
- Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Nudeln, Rösti oder Reis.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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