- 1h5min
Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce
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Schweinssteaks an Birnen-Speck-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Specktranchen, in Streifen geschnitten |
4 | Schweinssteaks (Nierstück), je ca. 150 g |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Birnen-Speck-Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
2 | Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
½ - 1 TL | Birnendicksaft |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben. Im 80 °C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
- Sauce: Zwiebel in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, langsam auf 2 dl einköcheln. Speck, Birnen, Birnendicksaft und Saucenhalbrahm dazugeben, 4-6 Minuten köcheln, abschmecken.
- Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Steaks darauf anrichten.
Dazu passen Knöpfli oder Teigwaren.
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