- 35min
Pouletgeschnetzeltes an Preiselbeer-Orangen-Sauce
back to top
Pouletgeschnetzeltes an Preiselbeer-Orangen-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Orange |
½ EL | Butter |
2 TL | Zucker |
500 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1,5 dl | Orangensaft |
2 TL | Zitronensaft |
1 dl | Kalbsfond oder leichte Hühnerbouillon |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
¼ TL | Zimt, nach Belieben |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Die Hälfte der Orangenschale dünn abschälen, in feine Streifen (Zesten) schneiden. Von der verbleibenden Schale wenig abreiben, beiseitestellen. Butter und Zucker erhitzen. Zesten dazugeben, leicht caramelisieren, herausnehmen.
- Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum 2-2 ½ Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotte in wenig Butter andämpfen. Mit Orangen- und Zitronensaft sowie Kalbsfond oder Bouillon ablöschen. Fleisch und abgeriebene Orangenschale dazugeben, 3-4 Minuten köcheln. Preiselbeeren, Zimt und Rahm daruntermischen, abschmecken.
- Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Orangenzesten darüber verteilen.
Dazu passt Reis.
Preiselbeeren im Glas sind im Grossverteiler erhältlich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.