- 1h
Kalbskotelett mit Sauerkraut
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Kalbskotelett mit Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | rohes Sauerkraut |
2 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
180 g | Crème fraîche |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Schweinswürstchen, schräg in Scheiben geschnitten |
2 | rotschalige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Spalten geschnitten |
1 - 2 TL | süsslicher Senf |
1 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Kalbskoteletts, je ca. 250 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Sauerkraut beifügen, mitdämpfen. Mit Apfelwein ablöschen. Crème fraîche beifügen, aufkochen. Lorbeer und Schweinswürstchen dazumischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln.
- Äpfel, Senf und Petersilie dazugeben, würzen. Weitere 4-5 Minuten köcheln.
- Koteletts in Bratbutter beidseitig je 3-3½ Minuten anbraten, würzen und kurz nachziehen lassen.
- Sauerkraut und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Reis.
Statt süsslichen Senf milden Senf und ½ TL flüssigen Honig verwenden.
Süsslichen Senf findet man in gut assortierten Grossverteilern oder in Delikatess-Abteilungen von Lebensmittelgeschäften.
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