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Gefüllte Spinat-Pouletbrust mit Pilzsauce
  • 45min
Gefüllte Spinat-Pouletbrust mit Pilzsauce

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Gefüllte Spinat-Pouletbrust mit Pilzsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher oder Küchenschnur
Füllung:
200 gfeiner Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt
1Knoblauchzehe, gepresst
60 gGruyère AOP, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
250 gPilze, z.B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dlHühnerbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
4 ELPinienkerne, geröstet, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Pouletbrüstchen so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Füllung darin verteilen, mit Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren.
  3. Fleisch würzen, in Bratbutter rundum 14-16 Minuten anbraten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  4. Sauce: Pilze portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Pilze dazugeben, erwärmen.
  5. Pouletbrüstchen schräg aufschneiden. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.

Dazu passen Nudeln, Knöpfli oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 49g

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Noch Fragen?

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