- 45min
Gefüllte Spinat-Pouletbrust mit Pilzsauce
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Gefüllte Spinat-Pouletbrust mit Pilzsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Küchenschnur | |
Füllung: | |
200 g | feiner Spinat, blanchiert, abgetropft, ausgedrückt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
60 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
250 g | Pilze, z.B. Champignons, Pleos, geputzt, zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 dl | Hühnerbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
4 EL | Pinienkerne, geröstet, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Pouletbrüstchen so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Füllung darin verteilen, mit Zahnstocher oder Küchenschnur fixieren.
- Fleisch würzen, in Bratbutter rundum 14-16 Minuten anbraten. Im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Pilze portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Pilze dazugeben, erwärmen.
- Pouletbrüstchen schräg aufschneiden. Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen, Pouletbrüstchen darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen.
Dazu passen Nudeln, Knöpfli oder Reis.
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