• Drucken
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan
  • 1h
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

  • Drucken
back to top

Zwetschgen-Tarte mit Marzipan

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
wenig Mehl zum Auswallen
1rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g
50 - 80 gMarzipan
400 gZwetschgen, halbiert, entsteint
2 dlVollrahm, steif geschlagen
wenig Zimt zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Teig im bebutterten Blech auslegen, am Rand wellenartig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Marzipan auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. Teigboden damit gleichmässig belegen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  4. Tarte in Stücke schneiden, mit Rahm garnieren und mit Zimt bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.