- 1h
- Vegetarisch
Zwetschgen-Tarte mit Marzipan
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Zwetschgen-Tarte mit Marzipan
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
wenig Mehl zum Auswallen | |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g |
50 - 80 g | Marzipan |
400 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
wenig Zimt zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig im bebutterten Blech auslegen, am Rand wellenartig formen, Boden mit einer Gabel einstechen.
- Marzipan auf wenig Mehl hauchdünn auswallen. Teigboden damit gleichmässig belegen. Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
- Tarte in Stücke schneiden, mit Rahm garnieren und mit Zimt bestäuben.
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