- 3h20min
- Vegetarisch
Bunter Herbstfladen
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Bunter Herbstfladen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe |
2,5 dl | Milch |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
180 g | Crème fraîche |
150 g | Rüebli, gerüstet, gerieben |
150 g | Zucchetti, gerüstet, geraffelt |
80 g | Lauch, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | grob gehackte glatte Petersilie |
¼ TL | Salz |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen35min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl zu einem 2 cm dicken Fladen auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Crème fraîche gleichmässig daraufstreichen. Gemüse und Petersilie darauf verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200° C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
Gemüse beliebig ersetzen durch anderes Saisongemüse, z. B. Kohlrabi, Kürbis, Sellerie.
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