- 1h25min
Ofenguck-Kuchen
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Ofenguck-Kuchen
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
20 g | Butter |
2 dl | Milch |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 | Eier |
100 g | Schinken, in Würfel geschnitten |
1 - 2 EL | gehackter Schnittlauch |
1 | rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, ca. 270 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen, wieder in die Pfanne geben und auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben, mit Butter und Milch verrühren, würzen, auskühlen lassen.
- Kartoffelstock mit Eiern, Schinken und Schnittlauch verrühren. Teig im bebutterten Blech auslegen, überstehenden Rand einschlagen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kartoffelmasse daraufgeben, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Für den Ofenguck-Kuchen wird 1 kg zubereiteter Kartoffelstock benötigt. Schneller geht es, wenn man übrig gebliebenen Kartoffelstock oder solchen zum Anrühren verwendet.
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