- 1h5min
- Vegetarisch
Trauben-Guetzli
back to top
Trauben-Guetzli
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
¼ TL | gemahlener Sternanis |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
250 g | blaue oder weisse Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt |
1 - 2 EL | Zucker |
Sternanis zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Orangenschale und Sternanis darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren. Die Hälfte der Trauben unter den Teig mischen, in die ausgebutterte Form verteilen, glatt streichen. Mit restlichen Trauben belegen, mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kuchen in Würfel schneiden, garnieren.
Statt Sternanis Anis oder Zimt verwenden.
Ganzer Sternanis kann im Mörser fein zerstossen werden.
Nach Belieben Traubenzweige mit wenig Eiweiss bestreichen, mit Rohzucker bestreuen. Kuchen damit garnieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.