- 1h
Poulet-Rouladen mit Kräuter-Kartoffeln
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Poulet-Rouladen mit Kräuter-Kartoffeln
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Küchenschnur | |
Butter für das Blech | |
Kräuter-Kartoffeln: | |
4 | festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert |
einige Rosmarinzweige und Lorbeerblätter | |
Salz | |
Butterflocken | |
Poulet-Rouladen: | |
2 | Pouletbrüstchen, vom Metzger zu 4 dünnen Plätzchen aufgeschnitten, ca. 300 g |
4 EL | Tomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas |
4 | Rohschinkentranchen, ca. 30 g |
einige Basilikumblätter | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kartoffelhälften im Abstand von 5 mm lamellenförmig einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten. Kräuter in Einschnitte stecken, auf das bebutterte Blech geben, salzen. Butterflocken darauf verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
- Rouladen: Poulet flach auslegen, mit Pesto bestreichen. Rohschinken und Basilikum darauflegen. Poulet aufrollen, mit Zahnstocher fixieren oder binden. Fleisch würzen und rundum mit Bratcrème bestreichen. Poulet-Rouladen zu den Kartoffeln aufs Blech geben, 20-25 Minuten fertig braten.
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