- 40min
Pilz-Saftplätzli
Unsere Pilz-Saftplätzli sind genau das Richtige für den Herbst. Das Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich für 4 Personen.
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Pilz-Saftplätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Saftplätzli*: | |
2 EL | Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Thymianblättchen |
8 | Rindsplätzli à ca. 65 g, z. B. Nuss oder Eckstück |
300 g | Champignons oder gemischte Pilze, geputzt, halbiert |
2 | Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
50 g | Speckwürfelchen |
einige Thymianzweige und Lorbeerblätter | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren, Plätzli damit bestreichen.
- Lagenweise Pilze, Zwiebeln, Speck, Thymian, Lorbeer und Fleisch im Dampfkochtopf einschichten, Wein oder Bouillon dazugiessen. Topf verschliessen, erhitzen, bis der zweite rote Ventilring erscheint. Auf dieser Stufe 20 Minuten garen. Topf von der Platte nehmen, Ventil absinken lassen, erst dann öffnen.
*Variante ohne Dampfkochtopf: Zutaten wie oben beschrieben in einen Brattopf schichten, zugedeckt 1½ Stunden schmoren.
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