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Pilz-Saftplätzli
  • 40min
Pilz-Saftplätzli

Pilz-Saftplätzli

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Bravo!du kochst saisonal
Unsere Pilz-Saftplätzli sind genau das Richtige für den Herbst. Das Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich für 4 Personen.
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Pilz-Saftplätzli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Saftplätzli*:
2 ELSenf
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELThymianblättchen
8Rindsplätzli à ca. 65 g, z. B. Nuss oder Eckstück
300 gChampignons oder gemischte Pilze, geputzt, halbiert
2Zwiebeln, in Ringe geschnitten
50 gSpeckwürfelchen
einige Thymianzweige und Lorbeerblätter
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren, Plätzli damit bestreichen.
  2. Lagenweise Pilze, Zwiebeln, Speck, Thymian, Lorbeer und Fleisch im Dampfkochtopf einschichten, Wein oder Bouillon dazugiessen. Topf verschliessen, erhitzen, bis der zweite rote Ventilring erscheint. Auf dieser Stufe 20 Minuten garen. Topf von der Platte nehmen, Ventil absinken lassen, erst dann öffnen.

*Variante ohne Dampfkochtopf: Zutaten wie oben beschrieben in einen Brattopf schichten, zugedeckt 1½ Stunden schmoren.

1 Portion enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.