- 55min
Speck-Pflaumen-Fleischkäse
back to top
Speck-Pflaumen-Fleischkäse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 22 cm Länge | |
Butter für die Form | |
16 weiche | Dörrpflaumen, entsteint |
16 | Rohessspecktranchen, ca. 75 g |
600 g | Kalbsbrät |
1 - 2 TL | gemischter Pfeffer, grob zerstossen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Pflaumen mit Speck umwickeln.
- Speckpflaumen lagenweise mit Kalbsbrät und Pfeffer satt in die ausgebutterte Form geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Fleischkäse 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen, aufschneiden.
Mit Kartoffel-Gemüsegratin servieren, dabei das Gratin gleichzeitig im Ofen zubereiten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.