- 25min
- Vegetarisch
Blumenkohlsuppe
Wunderbar sämig und aromatisch ist diese feine Blumenkohlsuppe aus Blumenkohl, Kartoffeln und einem guten Gutsch Rahm. Das wärmt und schmeckt.
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Blumenkohlsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
Suppe: | |
Butter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
600 g | Blumenkohl, in Röschen |
1 | Kartoffel, gewürfelt |
8 dl | Bouillon |
1 EL | Essig oder Zitronensaft |
1,75 dl | Rahm |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
2 - 3 | Blumenkohlröschen, in feinen Scheiben |
wenig Salz | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
0,5 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
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- Suppe: Zwiebel in Butter andünsten. Blumenkohl und Kartoffel dazugeben, mit Bouillon ablöschen. Gemüse 15-25 Minuten garen. Suppe pürieren.
- Rahm dazugeben, würzen.
- Garnitur: Blumenkohl, in der Bratbutter kurz braten, würzen.
- Suppe anrichten. Mit gebratenem Blumenkohl und Rahm servieren.
Als Topping eignen sich zum Beispiel geröstete, gehackte Haselnüsse oder Peterli-Öl.
Für das Peterli-Öl 1 Bund Peterli samt Stielen mit 1-1.5 dl Rapsöl pürieren.
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