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Blumenkohlsuppe
  • 25min
  • Vegetarisch
Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

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Bravo!du kochst saisonal
Wunderbar sämig und aromatisch ist diese feine Blumenkohlsuppe aus Blumenkohl, Kartoffeln und einem guten Gutsch Rahm. Das wärmt und schmeckt.
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Blumenkohlsuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
Suppe:
Butter
1Zwiebel, gehackt
600 gBlumenkohl, in Röschen
1Kartoffel, gewürfelt
8 dlBouillon
1 ELEssig oder Zitronensaft
1,75 dlRahm
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Garnitur:
2 - 3Blumenkohlröschen, in feinen Scheiben
wenig Salz
Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dlRahm, flaumig geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Suppe: Zwiebel in Butter andünsten. Blumenkohl und Kartoffel dazugeben, mit Bouillon ablöschen. Gemüse 15-25 Minuten garen. Suppe pürieren.
  2. Rahm dazugeben, würzen.
  3. Garnitur: Blumenkohl, in der Bratbutter kurz braten, würzen.
  4. Suppe anrichten. Mit gebratenem Blumenkohl und Rahm servieren.

Als Topping eignen sich zum Beispiel geröstete, gehackte Haselnüsse oder Peterli-Öl.

Für das Peterli-Öl 1 Bund Peterli samt Stielen mit 1-1.5 dl Rapsöl pürieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.