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Tomatenrisotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

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Bravo!du kochst saisonal
Risotto mal anders: wunderbares Aroma von Tomaten und Oregano und herrlich sämig dank Mascarpone. Jede Gabel schmeckt wie Ferien im Tessin.
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Tomatenrisotto

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
150 gRisottoreis, z.B. Carnaroli
3 ELTomatenpüree
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
3,5 - 4 dlGemüsebouillon, heiss
3 ELSchweizer Mascarpone
2 ELfein gehackter Oregano
2Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
2 - 3 ELgeriebener Sbrinz AOP
Pfeffer aus der Mühle
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten. Reis und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen.
  2. Mascarpone, Oregano, Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.