- 1h45min
- Vegetarisch
Chäschüechli
Dieses Käseküchlein-Rezept ist ganz einfach. Die Chüechli sind wunderbar aromatisch dank Jura-Bergkäse und Vacherin Fribourgeois. Dazu knackigen Salat.
back to top
Chäschüechli
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 10 cm Ø | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
70 g | Butter, kalt, in Stücken |
6 - 8 EL | kaltes Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Käsefüllung: | |
2 dl | Milch |
1 EL | Mehl |
3 | Eier |
150 g | Vacherin Fribourgeois AOP, geraffelt |
150 g | Gruyère AOP, geraffelt |
¼ TL | Salz |
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig zu 8 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen legen, Ränder einschlagen. Böden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Füllung: Milch, Mehl und Eier mit dem Schwingbesen verrühren. Käse und Gewürze beifügen, mischen, auf die Teigböden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
- Leicht oder vollständig auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.