![Pilz-Salat mit Linsen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pilz-salat-mit-linsen-1953x2560.jpg 2592w)
- 35min
- Vegetarisch
Pilz-Salat mit Linsen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pilz-Salat mit Linsen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tatar: | |
40 g | rote Linsen |
400 g | gemischte Pilze (Champignons, Steinpilze, Herbsttrompeten), geputzt, gerüstet |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Thymianblättchen |
3 | Weizentortillas |
Bundzwiebeln zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Tatar: Linsen knapp mit Wasser bedeckt 8-10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen. Pilze grob zerkleinern. Portionenweise in Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen, würfeln. Restliche Zutaten und Linsen beifügen, mischen.
- Tortillas auf ein Backblech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten knusprig backen.
- Je 3-4 EL Tatar in ein Glas oder Timbale-Förmchen füllen, garnieren. Tortillas in Stücke brechen, dazulegen.
Das Tatar kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Tortillas können ½-1 Tag im Voraus gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose oder einem Plastiksack aufbewahren.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.