- 1h5min
- Vegetarisch
Chicorée-Käse-Salat mit Quitten
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Chicorée-Käse-Salat mit Quitten
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salatsauce: | |
1 | Quitte, geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt |
2 TL | Quittengelee, erwärmt |
½ TL | Senf |
2 EL | weisser Balsamico- Essig |
4 - 5 EL | Rapsöl |
½ | Schalotte, fein gehackt |
1 EL | geschnittener Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salat: | |
6 | Cicorino-rosso-Blätter |
3 | mittelgrosse Chicorée, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
120 g | Camembert Suisse oder Brie Suisse, in Stücke geschnitten |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Sauce: Quitte im Dämpfkörbchen 25-30 Minuten knapp weich dämpfen, leicht auskühlen lassen, würfeln. Restliche Zutaten verrühren, würzen. Die Hälfte der Quittenwürfel daruntermischen.
- Salat: Cicorino-rosso-Blätter auf Teller legen. Chicorée mit der Sauce mischen, in den Cicorino-Blättern anrichten. Je 1-2 Stück Käse dazulegen. Restliche Quittenwürfel darüberstreuen, garnieren.
Quitte für die Sauce am Vortag dämpfen, auskühlen lassen, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sauce kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
Den Salat ½ Tag im Voraus waschen, Blätter ganz lassen, in Plastiksäcke geben, im Kühlschrank aufbewahren.
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