- 2h45min
Zitronen-Espuma auf Quittenkompott
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Zitronen-Espuma auf Quittenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Rahmbläser mit Kapsel | |
Quittenkompott: | |
2 - 3 | Quitten, ca. 500 g |
1 dl | Wasser |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und Saft |
1 | Zimtstängel |
50 g | Zucker |
Zitronen-Espuma: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 EL | Zitronensaft |
150 g | Joghurt nature |
1,25 dl | Vollrahm |
50 g | Puderzucker |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Kompott: Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, Kerngehäuse entfernen, in feine Schnitze schneiden und sofort mit Wasser, Zitronenschale, -saft, Zimt und Zucker in einer Pfanne mischen. 15 Minuten ziehen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Quitten fein pürieren.
- Espuma: Alle Zutaten verrühren, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Kompott in Gläser verteilen.
- Espuma: Joghurtmischung durch ein Sieb giessen, in den Rahmbläser geben, verschliessen. Rahmbläser nach Anleitung mit einer Kapsel füllen, kräftig schütteln. Zitronen-Espuma auf dem Quittenkompott verteilen, garnieren.
Statt Quitten Äpfel verwenden. Die Kochzeit beträgt dann nur 8-12 Minuten.
"Espuma" kommt aus dem Spanischen und heisst Schaum.
Restliche Zitronen-Espuma lässt sich 1-2 Tage im Rahmbläser im Kühlschrank aufbewahren, vor dem Servieren schütteln.
Statt im Rahmbläser die kalte Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, auf dem Quittenkompott verteilen.
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