- 1h
- Vegetarisch
Kartoffelstock mit Sellerie- und Randen-Schnitzeln
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Kartoffelstock mit Sellerie- und Randen-Schnitzeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bunter Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
2 | Äpfel, z. B. Gala, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 TL | Salz |
1,5 - 2 dl | Milch |
2 - 3 EL | Butter |
Muskatnuss | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sellerie- und Randen-Schnitzel: | |
½ | Sellerie, ca. 300 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, geviertelt |
1 - 2 | Randen, ca. 300 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 TL | Salz |
3 - 4 EL | Mehl |
1 | Ei mit 2 EL Milch verquirlt |
100 g | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
2 EL | Pistazien, gehackt, geröstet |
2 EL | Mandeln, gehackt, geröstet |
½ TL | rosa Pfeffer, grob zerstossen |
1 EL | Thymianblättchen |
100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Kartoffeln und Äpfel auf das Dämpfkörbchen geben, salzen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen.
- Sellerie- und Randenscheiben auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen, etwas auskühlen lassen.
- Kartoffeln und Äpfel herausheben. Restliche Flüssigkeit weggiessen. Milch, Butter und Gewürze in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Äpfel durch das Passe-vite direkt in die Pfanne treiben. Kräftig rühren, bis der Kartoffelstock heiss und luftig ist.
- Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben. Gemüsescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten knusprig braten.
- Kartoffelstock auf vorgewärmte Teller geben, mit Pistazien, Mandeln, rosa Pfeffer und Thymian bestreuen. Gemüse-Schnitzel und Crème fraîche dazugeben, heiss servieren.
Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.
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