• Drucken
Kartoffelstock mit Sellerie- und Randen-Schnitzeln
  • 1h
  • Vegetarisch
Kartoffelstock mit Sellerie- und Randen-Schnitzeln

Kartoffelstock mit Sellerie- und Randen-Schnitzeln

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelstock mit Sellerie- und Randen-Schnitzeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bunter Kartoffelstock:
1 kgmehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
2Äpfel, z. B. Gala, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 TLSalz
1,5 - 2 dlMilch
2 - 3 ELButter
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Sellerie- und Randen-Schnitzel:
½Sellerie, ca. 300 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, geviertelt
1 - 2Randen, ca. 300 g, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
1 TLSalz
3 - 4 ELMehl
1Ei mit 2 EL Milch verquirlt
100 gPaniermehl
Bratbutter oder Bratcrème
Garnitur:
2 ELPistazien, gehackt, geröstet
2 ELMandeln, gehackt, geröstet
½ TLrosa Pfeffer, grob zerstossen
1 ELThymianblättchen
100 gCrème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln und Äpfel auf das Dämpfkörbchen geben, salzen, 15-20 Minuten zugedeckt weich kochen.
  2. Sellerie- und Randenscheiben auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen, etwas auskühlen lassen.
  3. Kartoffeln und Äpfel herausheben. Restliche Flüssigkeit weggiessen. Milch, Butter und Gewürze in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln und Äpfel durch das Passe-vite direkt in die Pfanne treiben. Kräftig rühren, bis der Kartoffelstock heiss und luftig ist.
  4. Mehl, Ei und Paniermehl in je einen tiefen Teller geben. Gemüsescheiben zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in der Bratbutter beidseitig 2-3 Minuten knusprig braten.
  5. Kartoffelstock auf vorgewärmte Teller geben, mit Pistazien, Mandeln, rosa Pfeffer und Thymian bestreuen. Gemüse-Schnitzel und Crème fraîche dazugeben, heiss servieren.

Rosa Pfeffer sieht aus wie roter Pfeffer, ist mit diesem aber nicht verwandt. Man findet ihn in Warenhäusern, Bioläden und Spezialitätengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 2508kJ / 599kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.