- 1h40min
- Vegetarisch
Zucchetti-Kuchen
Wenn du Rübelicake magst, wirst du diesen Zucchini-Cake lieben. Er ist schön saftig und verwöhnt deinen Gaumen mit den Aromen von Mandeln und Amaretti.
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Zucchetti-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
100 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 | Eigelb |
200 g | Zucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
1 - 2 TL | Bittermandelaroma |
200 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
50 g | weiche Amaretti, zerkrümelt |
1 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Bittermandelaroma dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen. Amaretti und Puderzucker mischen, auf dem Teig verteilen, leicht hineindrücken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
Der Kuchen ist in Folie gepackt im Kühlschrank 5-7 Tage haltbar.
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