- 45min
- Vegetarisch
Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)
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Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Burger: | |
4 EL | Haferflocken |
1 dl | Gemüsebouillon, heiss |
400 - 500 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Zucchini, Sellerie, Lauch, gerüstet |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
2 | kleine Eier, verquirlt |
4 EL | Paniermehl |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Curry |
wenig Paniermehl zum Formen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rohe Tomatensauce: | |
250 g | Ramato- oder Fleischtomaten, geschält, entkernt, gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 TL | Balsamico-Essig |
2 TL | Rapsöl |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Cayennepfeffer | |
8 | kleine oder 4 grosse Brötchen |
4 Blätter | Eisbergsalat, in Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Burger: Haferflocken mit Bouillon übergiessen, 15-20 Minuten quellen lassen. Gemüse in feine Julienne raffeln oder schneiden, dabei sollen die Julienne nicht länger als 3 cm werden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten dämpfen, mit Eiern und Paniermehl zu den Flocken geben, würzen. Alles gut mischen.
- Auf wenig Paniermehl 8 kleine oder 4 grosse Burger formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Brötchen horizontal halbieren, nach Belieben toasten. Brötchen mit Burger, Sauce und Salat füllen, sofort servieren.
Je 1 dünn geschnittene Scheibe Emmentaler oder Gruyère AOP auf die gebratenen Burger legen. Im Ofen schmelzen lassen.
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