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Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)
  • 45min
  • Vegetarisch
Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)

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Gemüseburger mit roher Tomatensauce (Veggie-Burger)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Burger:
4 ELHaferflocken
1 dlGemüsebouillon, heiss
400 - 500 ggemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Zucchini, Sellerie, Lauch, gerüstet
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2kleine Eier, verquirlt
4 ELPaniermehl
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.Curry
wenig Paniermehl zum Formen
Bratbutter oder Bratcrème
Rohe Tomatensauce:
250 gRamato- oder Fleischtomaten, geschält, entkernt, gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2 TLBalsamico-Essig
2 TLRapsöl
½ TLZucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
8kleine oder 4 grosse Brötchen
4 BlätterEisbergsalat, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Burger: Haferflocken mit Bouillon übergiessen, 15-20 Minuten quellen lassen. Gemüse in feine Julienne raffeln oder schneiden, dabei sollen die Julienne nicht länger als 3 cm werden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten dämpfen, mit Eiern und Paniermehl zu den Flocken geben, würzen. Alles gut mischen.
  2. Auf wenig Paniermehl 8 kleine oder 4 grosse Burger formen. Portionenweise in Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten. Im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Sauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Brötchen horizontal halbieren, nach Belieben toasten. Brötchen mit Burger, Sauce und Salat füllen, sofort servieren.

Je 1 dünn geschnittene Scheibe Emmentaler oder Gruyère AOP auf die gebratenen Burger legen. Im Ofen schmelzen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.