- 50min
- Vegetarisch
Rüebli-Sellerie-Pastinaken-Suppe
back to top
Rüebli-Sellerie-Pastinaken-Suppe
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, gehackt |
je 100 g | Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie, Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
7 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
1 TL | Zitronensaft |
½ EL | Haselnussöl, nach Belieben |
4 EL | gehackte Haselnüsse, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Schalotte und Gemüse in Butter andämpfen. Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren. Die Hälfte Rahm, ganzen Zitronensaft sowie nach Belieben Öl darunterrühren.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Schalen anrichten. Restlichen Rahm und die Haselnüsse darauf verteilen, sofort servieren.
Wurzelsuppe mit Schweinsbrät-Kügelchen: Aus einer rohen Schweinsbratwurst direkt Schweinsbrät-Kügelchen in die pürierte Suppe drücken. Kügelchen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Haselnüsse und Öl weglassen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.