• Drucken
Überbackener Fenchel
  • 55min
Überbackener Fenchel

Überbackener Fenchel

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Überbackener Fenchel

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 22 cm Ø
Butter für die Form
4mittelgrosse Fenchelknollen, gerüstet
½ TLSalz
Belag:
1rohe Schweinsbratwurst, ca. 120 g
250 ggehacktes Rindfleisch
1Ei, verquirlt
2 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2 dlFleisch- oder Gemüsebouillon
60 gSbrinz AOP, gerieben
Sbrinzspäne zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Fenchel halbieren, sodass eine möglichst grosse Schnittfläche entsteht. Im Dämpfkörbchen 10 Minuten vorgaren. Mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, salzen.
  2. Belag: Schweinsbrät aus der Wurst drücken. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist. Auf den Fenchelhälften verteilen.
  3. Bouillon in die Form giessen. Sbrinz über die Fleischmasse verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten überbacken, garnieren.

Dazu passen Ofenkartoffeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 27g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.