- 40min
Gemüseragout mit Kotelett (Low Carb)
Super feines Low-Carb-Rezept: knusprig gebratenes Kotelett mit einem würzigen Ragout aus Auberginen, Kürbis, Zucchini und frischen Gewürzen.
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Gemüseragout mit Kotelett (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbs- oder Schweinskoteletts à ca. 120-150 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüseragout: | |
400 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
200 g | Auberginen, gerüstet, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 | Lorbeerblätter |
2 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
3 dl | Gemüsebouillon |
400 g | Zucchini, gerüstet, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten |
2 dl | Saucenhalbrahm |
2 EL | fein geschnittener Oregano |
2 EL | fein geschnittener Basilikum |
2 TL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Koteletts würzen. In Bratbutter beidseitig je 2½-3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im 80°C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren.
- Ragout: Kürbis und Auberginen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer beifügen, mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-8 Minuten köcheln. Zucchini beifügen, 5-8 Minuten mitköcheln. Lorbeer entfernen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Kräuter dazumischen, würzen.
- Koteletts und Ragout auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
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