- 73h10min
- Vegetarisch
Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl
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Ofenkürbis auf Nudeln mit Chili-Öl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Chili-Öl: | |
2 - 3 | rote Chili, längs halbiert |
3 - 4 dl | Rapsöl |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
1 - 2 | rote Chili, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
Ofenkürbis: | |
600 - 800 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternuss oder Potimarron |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
¾ TL | Salz |
300 - 400 g | Nudeln |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Petersilie und Sbrinzlocken zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen72h
- Auf dem Tisch in73h10min
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- Chili-Öl: Chili zum Öl geben, mit Folie bedeckt an einem kühlen, dunklen Ort 3-5 Tage ziehen lassen.
- Chili-Öl absieben, 4 EL davon mit Zitronensaft, Petersilie und Chilistreifen verrühren.
- Ofenkürbis: Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, salzen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Chili-Öl mischen.
- Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Sbrinz darüberstreuen. Kürbis darauf anrichten, garnieren.
Restliches Chili-Öl in ein Fläschchen abfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 1-2 Monate.
Kürbisschnitze auf Risotto anrichten, mit Chili-Öl beträufeln.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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