- 1h10min
Gemüsecurry mit glasierten Pouletbrüstli
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Gemüsecurry mit glasierten Pouletbrüstli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsecurry: | |
je 150 g | Buschbohnen, Kohlrabi, Lauch, rote Peperoni, gerüstet |
1 | Zwiebel, fein gehackt oder in Streifen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
150 g | festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine, geschält, in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 - 3 TL | mittelscharfer Curry |
2 EL | Kokosraspel |
1,5 cm | Ingwerwurzel, geschält, gerieben |
1 TL | Koriandersamen, zerquetscht |
4 dl | Tomatensaft |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon |
100 g | Crème fraîche |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Chilipulver | |
Glasierte Pouletbrüstchen: | |
4 | Pouletbrüstchen, beidseitig gitterartig eingeritzt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Quittengelee |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Curry: Buschbohnen in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi in ca. 4u1 cm grosse Stängel, Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden. Peperoni entkernen, längs in 5 mm breite Streifen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch, alles Gemüse und Kartoffeln in Butter andämpfen. Curry, Kokosraspel, Ingwer und Koriander beifügen, mitdünsten, bis sich die Geschmacksstoffe entwickeln. Mit Tomatensaft und Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Ofen auf 80 °C vorheizen. 4 Teller und 1 Platte darin vorwärmen.
- Pouletbrüstchen: Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je 2½-3 Minuten anbraten. Quittengelee dazugeben, einige Sekunden weiterbraten, bis sich das Gelee um das Fleisch gelegt hat. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen. Im 80 °C warmen Ofen 20-25 Minuten niedergaren.
- Crème fraîche und Zucker zum Gemüsecurry geben, würzen.
- Gemüsecurry und Pouletbrüstchen auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt Fladenbrot oder Reis.
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