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Kürbiskuchen salzig
  • 2h15min
Kürbiskuchen salzig

Kürbiskuchen salzig

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Bravo!du kochst saisonal
Der amerikanischen, salzigen Variante von Pumpkin Pie nicht unähnlich ist dieser herrliche Kuchen mit Kürbis, Ingwer, Schinken und Crème fraîche.
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Kürbiskuchen salzig

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Zutaten

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Kuchenblech 28-30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
150 gButter, kalt, in Stücken
4 ELWasser, kalt
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Belag:
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
750 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, gewürfelt
2 - 3 cmIngwerwurzel, geschält, klein gewürfelt
wenig Muskatnuss, Nelkenpulver und Zimt
1 dlGemüsebouillon
3Eier
3 ELCrème fraîche
150 gSchinken oder Speck, gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andünsten. Kürbis, Ingwer und Gewürze kurz mitdünsten, zugedeckt mit Bouillon 15-20 Minuten weich garen. Kürbisfleisch durch das Passe-vite treiben oder mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren. Eier, Crème fraîche und Schinken oder Speck darunterrühren, würzen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl in der Grösse der Form auswallen, in die ausgebutterte Form legen, Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. Belag auf den Teigboden giessen, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 11g

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