- 30min
- Vegetarisch
Milchreis mit Brombeer-Honig-Kompott
back to top
Milchreis mit Brombeer-Honig-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,5 l | Milch |
1 | Zimtstängel |
1 - 2 Streifen | dünn abgeschälte Zitronenschale |
¼ TL | Salz |
300 g | Rundkornreis, z. B. Camolino |
4 - 5 EL | Zucker |
Brombeer-Honig-Kompott: | |
400 g | Brombeeren |
75 g | Honig |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Maisstärke |
2 EL | Wasser |
einige Brombeeren zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Milchreis: Milch mit Zimtstängel und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen, salzen. Reis unter Rühren ein-rieseln lassen, 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren zu einem dickflüssigen Brei einkochen. Zucker daruntermischen, Zimtstängel und Zitronenschale entfernen.
- Kompott: Brombeeren, Honig und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze zu einem Kompott kochen. Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren zu den Brombeeren giessen, kurz köcheln.
- Die Hälfte des Brombeer- Honig-Kompotts unter den Milchreis marmorieren, in Schalen verteilen, garnieren. Mit dem restlichen Kompott servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.