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Rindsplätzchen mit Trauben
  • 30min
Rindsplätzchen mit Trauben

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
4Rindsplätzchen, je ca. 60 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle oder Chili, zerstossen
Sauce:
1 dlRotwein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
100 gblaue Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen und zwei Teller auf 80 °C vorheizen.
  2. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1-1½ Minuten braten, würzen und auf die vorgewärmten Teller legen. Im 80 °C warmen Ofen 20-25 Minuten niedergaren.
  3. Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, leicht einkochen. Trauben beifügen, heiss werden lassen, aus der Sauce nehmen und zum Fleisch geben. Butter portionenweise in die Sauce rühren, nicht mehr kochen, würzen. Sauce zum Fleisch servieren.

Dazu passt Polenta oder Risotto.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.