- 30min
Rindsplätzchen mit Trauben
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Rindsplätzchen mit Trauben
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsplätzchen, je ca. 60 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle oder Chili, zerstossen | |
Sauce: | |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
100 g | blaue Trauben, halbiert, nach Belieben entkernt |
50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen und zwei Teller auf 80 °C vorheizen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1-1½ Minuten braten, würzen und auf die vorgewärmten Teller legen. Im 80 °C warmen Ofen 20-25 Minuten niedergaren.
- Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, leicht einkochen. Trauben beifügen, heiss werden lassen, aus der Sauce nehmen und zum Fleisch geben. Butter portionenweise in die Sauce rühren, nicht mehr kochen, würzen. Sauce zum Fleisch servieren.
Dazu passt Polenta oder Risotto.
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