• Drucken
Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot
  • 30min
  • Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot

Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sellerie-Apfel-Salat:
180 gCrème fraîche
3 ELZitronensaft
1 ELRapsöl
4 - 5 ELGemüsebouillon
wenig Zimt
wenig Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 gSellerie, gerüstet
1Apfel, gerüstet
Nussbrot:
4 - 8 ScheibenKernenbrot
Butter zum Bestreichen
je 2 ELBaumnüsse und Pistazien, gehackt
wenig rosa Pfeffer
100 gRohschinkentranchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Salat: Crème fraîche mit den weiteren Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Sellerie und Apfel in feinen Streifen dazuhobeln oder an der Röstiraffel dazuraffeln, sofort mit der Sauce mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
  2. Nussbrot: Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit Nüssen und rosa Pfeffer bestreuen.
  3. Salat in Schalen anrichten, Rohschinken zu Blumen formen, dazulegen, mit dem Nussbrot servieren.

Nach Belieben den Sellerie-Apfel-Salat in aufgebackene Wraps wickeln oder in Pitabrote füllen. Dann die Nüsse und den Rohschinken unter den Salat mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.