- 30min
- Vegetarisch
Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot
back to top
Sellerie-Apfel-Salat mit Nussbrot
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sellerie-Apfel-Salat: | |
180 g | Crème fraîche |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Rapsöl |
4 - 5 EL | Gemüsebouillon |
wenig Zimt | |
wenig Zucker | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | Sellerie, gerüstet |
1 | Apfel, gerüstet |
Nussbrot: | |
4 - 8 Scheiben | Kernenbrot |
Butter zum Bestreichen | |
je 2 EL | Baumnüsse und Pistazien, gehackt |
wenig rosa Pfeffer | |
100 g | Rohschinkentranchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Salat: Crème fraîche mit den weiteren Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Sellerie und Apfel in feinen Streifen dazuhobeln oder an der Röstiraffel dazuraffeln, sofort mit der Sauce mischen. Zugedeckt ziehen lassen.
- Nussbrot: Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit Nüssen und rosa Pfeffer bestreuen.
- Salat in Schalen anrichten, Rohschinken zu Blumen formen, dazulegen, mit dem Nussbrot servieren.
Nach Belieben den Sellerie-Apfel-Salat in aufgebackene Wraps wickeln oder in Pitabrote füllen. Dann die Nüsse und den Rohschinken unter den Salat mischen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.