- 1h
- Vegetarisch
Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark
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Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartoffel-Gemüseküchlein: | |
500 g | festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
200 g | Zucchetti, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
200 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
½ | Lauch, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten |
40 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
4 | Eier |
2 TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kräuterquark: | |
250 g | Halbfettquark |
1 - 2 Bund | Schnittlauch oder andere Kräuter, geschnitten oder gehackt |
wenig Salz bei Bedarf |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Küchlein: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.
- Masse portionenweise mit einem Esslöffel in die heisse Bratbutter geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, warm stellen.
- Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren.
- Küchlein mit dem Kräuterquark servieren.
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