![Hackfleisch-Gemüse-Wähe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1235,y_1284,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hackfleisch-gemuese-waehe-scaled.jpg 2592w)
- 1h40min
Hackfleisch-Gemüse-Wähe
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Wähen-Fans aufgepasst! Diese köstliche Tarte aus Blätterteig wird mit gebratenem Hackfleisch und viel Gemüse belegt. Schmeckt herrlich aromatisch.
back to top
Hackfleisch-Gemüse-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Belag: | |
300 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter | |
150 g | Rüebli, fein gerieben |
150 g | Sellerie, fein gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig oder Blätterteig |
2 - 3 EL | Paniermehl |
Guss: | |
1 dl | Halbrahm |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
¾ TL | Salz |
wenig Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen45min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Belag: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten mitbraten. Vollständig auskühlen lassen.
- Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, Ränder einschlagen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darüberstreuen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, mit der Hackfleischmasse mischen, auf den Teigboden geben und glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.