• Drucken
Hackfleisch-Gemüse-Wähe
  • 1h40min
Hackfleisch-Gemüse-Wähe

Hackfleisch-Gemüse-Wähe

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Wähen-Fans aufgepasst! Diese köstliche Tarte aus Blätterteig wird mit gebratenem Hackfleisch und viel Gemüse belegt. Schmeckt herrlich aromatisch.
  • Drucken
back to top

Hackfleisch-Gemüse-Wähe

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Belag:
300 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter
150 gRüebli, fein gerieben
150 gSellerie, fein gerieben
1Zwiebel, fein gehackt
½Knoblauchzehe, gepresst
1rund ausgewallter Butter-Kuchenteig oder Blätterteig
2 - 3 ELPaniermehl
Guss:
1 dlHalbrahm
1 dlMilch
2Eier
¾ TLSalz
wenig Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h40min

Ansicht wechseln

  1. Belag: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten mitbraten. Vollständig auskühlen lassen.
  2. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, Ränder einschlagen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darüberstreuen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, mit der Hackfleischmasse mischen, auf den Teigboden geben und glatt streichen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.