- 1h
- Vegetarisch
Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce
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Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Blech von 28 cm Ø | |
Lauch-Polenta-Schnitten: | |
1 l | Bouillon |
250 g | Maisgriess, mittelfein |
1 | Lauch, 200-250 g, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rüebli-Erbsen-Sauce: | |
200 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
150 g | Tiefkühlerbsen |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Mehl |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schnitten: Bouillon aufkochen, Maisgriess und Lauch dazugeben, unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Blech mit Frischhaltefolie auslegen, Polenta hineingiessen, flach streichen. Mindestens 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen.
- Polenta in Stücke schneiden, in der heissen Bratbutter rundum goldgelb und knusprig braten.
- Sauce: Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen, mit Milch und Wasser ablöschen. Aufkochen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
- Schnitten und Sauce auf Tellern anrichten.
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