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Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce

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Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Blech von 28 cm Ø
Lauch-Polenta-Schnitten:
1 lBouillon
250 gMaisgriess, mittelfein
1Lauch, 200-250 g, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Rüebli-Erbsen-Sauce:
200 gRüebli, gerüstet, geraffelt
150 gTiefkühlerbsen
Butter zum Dämpfen
2 ELMehl
1,5 dlMilch
1,5 dlWasser
½ TLSalz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Schnitten: Bouillon aufkochen, Maisgriess und Lauch dazugeben, unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Blech mit Frischhaltefolie auslegen, Polenta hineingiessen, flach streichen. Mindestens 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen.
  2. Polenta in Stücke schneiden, in der heissen Bratbutter rundum goldgelb und knusprig braten.
  3. Sauce: Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen, mit Milch und Wasser ablöschen. Aufkochen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
  4. Schnitten und Sauce auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.