
- 1h10min
Kalbfleischplätzchen auf Kürbis-Kräutersauce
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Kalbfleischplätzchen auf Kürbis-Kräutersauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
12 | Kalbsplätzchen, z. B. Nierstück oder Stotzen |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kürbis-Kräutersauce: | |
200 g | Kürbisfleisch, z. B. Butternuss, gewürfelt |
2 | Schalotten, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 dl | Fleischbouillon |
0,5 dl | Marsala oder Fleischbouillon |
1 EL | Zitronensaft |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
8 | schwarze Oliven, entsteint |
je 1 EL | gehackter Oregano und Basilikum |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Nudeln |
200 g | Zucchini, mit dem Sparschäler in dünne Streifen gehobelt |
rotes Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte, 6 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
- Plätzchen portionenweise würzen und in Bratbutter beidseitig je knapp 1 Minute anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80 °C warmen Ofen 20-25 Minuten niedergaren. Die Plätzchen können anschliessend im 60 °C warmen Ofen bis zu 1 Stunde warm gehalten werden.
- Sauce: Kürbis, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Marsala oder Bouillon, Zitronensaft und Saucenhalbrahm beifügen, 5-8 Minuten sämig einköcheln. Oliven und Kräuter dazugeben, würzen.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Zucchini in der letzten Minute mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Plätzchen darauf verteilen. Nudeln daneben anrichten, garnieren. Restliche Sauce in der Saucière dazu servieren.
Die Sauce kann, ohne Kräuter, ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Auskühlen lassen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren erhitzen, Kräuter beifügen, abschmecken.
Plätzchen durch Steaks (Nierstück) ersetzen. Diese beidseitig je 1½-2 Minuten anbraten und im 80 °C warmen Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
Rotes Basilikum ist in gut assortierten Lebensmittelgeschäften oder auf dem Markt erhältlich.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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