
- 9h
Marinierte Auberginen-Spiesse

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Marinierte Auberginen-Spiesse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Holzspiesschen | |
Spiesse: | |
400 g | Auberginen, gerüstet, in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten |
½ TL | Salz |
2 EL | Bratcrème |
250 g | Cherrytomaten |
Marinade: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 EL | gehackter Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Baguettebrot |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in9h
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- Spiesse: Auberginen salzen, in ein Sieb geben, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. In Bratcrème wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den Auberginen mischen. Zugedeckt kühl stellen und über Nacht ziehen lassen.
- Brot in Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem vorgeheizten Backofengrill 4-6 Minuten rösten, Brotscheiben mit Knoblauch einreiben.
- Auberginen 2-mal falten, mit Cherrytomaten an Spiesschen stecken, auf Baguette-Scheiben legen.
Baguette-Scheiben können ½ Tag im Voraus geröstet werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Knoblauch einreiben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.