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- 9h
Marinierte Auberginen-Spiesse
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Marinierte Auberginen-Spiesse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Holzspiesschen | |
Spiesse: | |
400 g | Auberginen, gerüstet, in ca. 7 mm dicke Scheiben geschnitten |
½ TL | Salz |
2 EL | Bratcrème |
250 g | Cherrytomaten |
Marinade: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 EL | gehackter Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Baguettebrot |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Marinieren8h
- Auf dem Tisch in9h
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- Spiesse: Auberginen salzen, in ein Sieb geben, 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. In Bratcrème wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit den Auberginen mischen. Zugedeckt kühl stellen und über Nacht ziehen lassen.
- Brot in Scheiben schneiden, auf einem Blech verteilen. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens oder unter dem vorgeheizten Backofengrill 4-6 Minuten rösten, Brotscheiben mit Knoblauch einreiben.
- Auberginen 2-mal falten, mit Cherrytomaten an Spiesschen stecken, auf Baguette-Scheiben legen.
Baguette-Scheiben können ½ Tag im Voraus geröstet werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Knoblauch einreiben.
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