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Stracciatella-Minze-Glace
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Stracciatella-Minze-Glace

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Form von 1,5 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet
0,5 dlVollrahm
2 ELWasser
5 - 6Pfefferminz-Zweige
2Eiweiss
1 ELZucker
2Eigelb
2 ELZucker
1,5 dlVollrahm
50 gdunkle Schokolade, gehackt
Pfefferminze und Kornblumenblüten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Rahm und Wasser aufkochen, Minze beifügen. Zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Ohne Deckel vollständig auskühlen lassen, Minze entfernen.
  2. Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
  4. Pfefferminzrahm zum restlichen Rahm giessen, steif schlagen.
  5. Eischnee und Eigelbmasse, Rahm und Schokolade sorgfältig mischen. In die Form geben, zugedeckt mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
  6. Glace in Dessertschalen oder -gläsern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1260kJ / 301kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.