- 4h40min
- Vegetarisch
Stracciatella-Minze-Glace
back to top
Stracciatella-Minze-Glace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von 1,5 l Inhalt, zum Tiefkühlen geeignet | |
0,5 dl | Vollrahm |
2 EL | Wasser |
5 - 6 | Pfefferminz-Zweige |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1,5 dl | Vollrahm |
50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
Pfefferminze und Kornblumenblüten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h40min
Ansicht wechseln
- Rahm und Wasser aufkochen, Minze beifügen. Zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Ohne Deckel vollständig auskühlen lassen, Minze entfernen.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell und luftig ist.
- Pfefferminzrahm zum restlichen Rahm giessen, steif schlagen.
- Eischnee und Eigelbmasse, Rahm und Schokolade sorgfältig mischen. In die Form geben, zugedeckt mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
- Glace in Dessertschalen oder -gläsern anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.