- 1h30min
- Vegetarisch
Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter
back to top
Mohn-Gnocchi an Basilikum-Zitronen-Butter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mohn-Gnocchi: | |
700 g | mehligkochende Kartoffeln |
30 g | Mohnsamen |
1 | Ei |
wenig Salz | |
Muskatnuss | |
100 - 120 g | Mehl |
Basilikum-Zitronen-Butter: | |
75 g | Butter |
1 Bund | Basilikum, grob gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Garnitur: | |
½ | Zitrone, in Spalten geschnitten |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Gnocchi: Kartoffeln im Dampfkochtopf 6-10 Minuten weich kochen. Noch heiss schälen und durch das Passe-vite treiben. Restliche Zutaten darunterrühren. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Gnocchi zwischen den Handflächen zu Kugeln formen oder mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
- Gnocchi portionenweise in reichlich siedendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
- Basilikum-Zitronen-Butter: Butter aufschäumen. Pfanne von der Platte ziehen. Basilikum und Zitronenschale dazugeben, mischen.
- Mohn-Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, Basilikum-Zitronen-Butter darüberträufeln, garnieren.
Mit geriebenem Sbrinz servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.