- 30min
- Vegetarisch
Safranrisotto mit gebratenen Zucchini
Ein sämiger Risotto mit Safran und Käse schmeckt immer und passt hervorragend zu den mit Salbei und Knoblauch gewürzten und gebratenen Zucchini.
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Safranrisotto mit gebratenen Zucchini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Safran-Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 - 2 Briefchen | Safran |
8 - 9 dl | Bouillon |
3 - 4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Gebratene Zucchini: | |
3 - 4 | Salbeizweige |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter oder Bratcrème | |
800 g | Zucchini, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
wenig Kräutersalz | |
Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, mit Wein oder Bouillon ablöschen, Safran beifügen. Bouillon nach und nach unter gelegentlichem Rühren beifügen, 20 Minuten köcheln. Sbrinz dazugeben, mischen, würzen.
- Zucchini: Salbei und Knoblauch in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Zucchini dazugeben, auf beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten goldgelb braten, salzen.
- Risotto und Zucchini auf Tellern anrichten, garnieren.
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