- 1h20min
- Vegetarisch
Lattichstrudel mit Ratatouillesauce
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Lattichstrudel mit Ratatouillesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Lattich, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Paniermehl |
250 g | Halbhartkäse, z. B. Kümmelkäse, an der Röstiraffel geraffelt |
1 | Strudelteig, 120 g, 4 Blätter |
40 g | Butter, flüssig |
Ratatouillesauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
je ½ | rote und gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt |
½ | Zucchini, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | kleiner Fenchel, gerüstet, klein gewürfelt |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1,5 dl | Tomatensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | fein geschnittenes Basilikum |
1 EL | fein gehackter Majoran |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Lattich beifügen, mitdämpfen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann Flüssigkeit offen vollständig einkochen, würzen. Füllung auskühlen lassen.
- Teigblätter nacheinander mit etwas Butter bepinseln, Blätter auf einem Küchentuch aufeinanderlegen. Paniermehl, ¾ Käse und die Füllung auf einer Teighälfte verteilen, dabei rundum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Ränder einschlagen, Strudel mithilfe des Tuches aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bestreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Während des Backens 1-2-mal mit der restlichen Butter bestreichen.
- Sauce: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Tomatensaft dazugiessen, aufkochen, würzen. Kräuter daruntermischen.
- Kurz vor Backzeitende den Strudel mit dem restlichen Käse bestreuen, schmelzen lassen. Lattichstrudel mit der Ratatouillesauce servieren.
Statt Ratatouillesauce eine Tomatensauce zum Strudel servieren.
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