- 40min
- Vegetarisch
Tomatensuppe mit Basilikumöl
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Tomatensuppe mit Basilikumöl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tomatensuppe: | |
3 EL | Tomatenpüree |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
800 g | reife Tomaten, in Stücke geschnitten |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Basilikumöl: | |
1 dl | Rapsöl |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
wenig Salz | |
3 EL | Rahm, nach Belieben |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Suppe: Tomatenpüree in der Bratbutter rösten. Knoblauch und Zwiebel mitdämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln.
- Basilikumöl: Alle Zutaten mixen. Oder Basilikum fein schneiden und mit Öl und Salz verrühren.
- Die Suppe pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Tomatensuppe aufkochen, nach Belieben mit Rahm verfeinern, abschmecken. Tomatensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen, mit etwas Basilikumöl beträufeln, garnieren.
Restliches Basilikumöl lässt sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt Tomaten- oder Olivenbrot.
Statt Basilikumöl einige Tropfen grünes Pesto (Pesto genovese) auf die Suppe träufeln.
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