- 3h30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen
Brot backen mit Zopfmehl, Urdinkelmehl, Kartoffeln, Zucchini und Nüssen ist eine tolle Abwechslung. Dank des Gemüses bleibt das Brot lange frisch.
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Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Cakeformen von je ca. 24 cm Länge | |
Backpapier für die Formen | |
Vorteig: | |
550 g | Zopfmehl |
250 g | Urdinkelmehl |
25 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch, lauwarm |
Teig: | |
2 dl | Wasser |
50 g | Butter, flüssig |
2½ TL | Salz |
200 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
150 g | Zucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Vorteig: Mehlsorten mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Milch anrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 25-30 Minuten stehen lassen, bis der Brei schäumt.
- Teig: Alle Zutaten zum Vorteig geben, zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren (geht am besten mit dem Teighaken der Küchenmaschine, der Teig ist sehr feucht). Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in die Formen verteilen. Zugedeckt nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 180 °C reduzieren, 35-40 Minuten fertig backen. Sofort aus der Form nehmen und auf Gitter auskühlen lassen.
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