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Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen

Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen

Brot backen mit Zopfmehl, Urdinkelmehl, Kartoffeln, Zucchini und Nüssen ist eine tolle Abwechslung. Dank des Gemüses bleibt das Brot lange frisch.
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Kartoffel-Zucchini-Brot mit Nüssen

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
2 Cakeformen von je ca. 24 cm Länge
Backpapier für die Formen
Vorteig:
550 gZopfmehl
250 gUrdinkelmehl
25 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch, lauwarm
Teig:
2 dlWasser
50 gButter, flüssig
TLSalz
200 gGschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
150 gZucchini, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
100 gHaselnüsse, grob gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Aufgehen lassen2h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Vorteig: Mehlsorten mischen, eine Mulde formen. Hefe mit Milch anrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 25-30 Minuten stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Teig: Alle Zutaten zum Vorteig geben, zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren (geht am besten mit dem Teighaken der Küchenmaschine, der Teig ist sehr feucht). Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in die Formen verteilen. Zugedeckt nochmals 20-25 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Temperatur auf 180 °C reduzieren, 35-40 Minuten fertig backen. Sofort aus der Form nehmen und auf Gitter auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 582kJ / 139kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.