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Gemüse-Poulet-Krapfen
  • 1h35min
Gemüse-Poulet-Krapfen

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1 dlWasser
1 ELEssig
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
150 gPouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten
120 gkleine Broccoli-Röschen
1Tomate, entkernt, in Würfel geschnitten
1kleine Knoblauchzehe, gepresst
60 gGruyère AOP, gerieben
1 ELgehackte Petersilie
½ ELThymianblättchen
1 Msp.Curry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten sorgfältig mischen, würzen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick rechteckig auswallen. In 12 Quadrate schneiden. Je 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Ei bestreichen. Teig diagonal über die Füllung schlagen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit restlichem Ei bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Warm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 7g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.